.賀!恭喜本校榮獲教育部106年教育111優質學校   .賀本校新生國小榮獲宜蘭縣教學卓越獎學校   .賀!恭喜本校連續二年榮獲教育部品德教育典範學校   .恭賀本校邱寶美老師榮獲宜蘭縣106年度特殊優良教師   .賀新生國小榮獲宜蘭縣106年度友善校園學生事務與輔導工作計畫~「友善校園獎評選」績優學校   .賀李雪老師榮獲宜蘭縣106年家庭教育績優人員   .賀!本校吳權展主任、林逸群、林政雄老師參加宜蘭縣106年教師評量審題競賽榮獲語文領域(國語文)特優。林欣靜、林映君、陳玉如、林紫均老師參加社會領域榮獲優等。   .賀!恭賀本校廖芷澐同學參加宜蘭縣語文競賽閩南語字音字形比賽,榮獲全縣第一名,並代表宜蘭縣參加全國賽。黃琳芷同學榮獲宜蘭市閩南語朗讀第三名。   .賀!恭喜本校參加107年度宜蘭縣English Easy Go系列比賽榮獲以下各項佳績。英語讀者劇場比賽榮獲全縣優等。英語歌唱律動比賽榮獲全縣優等。英語朗讀六孝廖芷澐同學榮獲全縣優等。英語單字王比賽六忠陳在保、吳冠霆、六孝廖芷澐、五忠張芷薰、江妮恩、四孝林孜闓同學獲得滿分,其他獲獎同學:六忠卞若穎、六孝吳欣笒、藍書弦、三孝林鈺宸。恭喜以上同學,也感謝各項比賽指導老師的指導。   .目前電子煙之安全性及品質均尚未經確認,食藥署提醒民眾,戒菸應尋求正規管道,切勿使用此類產品戒菸,以免吸入更多有害物質,花錢又傷身。   .開心放暑假,要玩不藥丸!勿讓一時好奇,誤觸毒品,造成終身遺憾!戒毒成功專線0800-770-885!宜蘭縣政府衛生局關心您!